当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

路北区政协九届二次会议胜利召开

发布时间: 2018-02-14 09:28:43

2月3日至2月5日,政协唐山市路北区第九届二次会议在唐山饭店胜利召开。

在为期3天的会议中,区政协委员们以饱满的政治热情,认真履职尽责,为路北的发展建言献策。

开幕式上,区委书记安晓良作重要讲话。他首先代表区委对大会的召开表示祝贺,对区政协过去一年的工作给予充分肯定。他说,一年来,区政协和全区广大政协委员,牢牢把握团结和民生两大主题,始终聚焦中心、发挥优势,切实履行政协职能,围绕转型升级、招商引资、项目建设、城市管理、民生事业等事关路北发展的大事要事献策献力,推动解决了许多关系群众切身利益的现实问题,为促进全区经济社会发展做出了积极贡献。对做好2018年工作,安晓良指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行“四个意识”;二要始终突出团结和民主两大主题,充分发挥人民政协的独特优势;三要围绕中心、服务大局,为推动路北高质量发展献计出力;四是切实履行监督职能,促进党委、政府各项决策部署落地生根。

受政协路北区第九届委员会委托,区政协主席李季莲向大会作工作报告。报告回顾了区政协2017年在履行职能、汇聚力量、服务大局中取得的成果。2017年区政协筑牢根基,强化引领,在协商议政中确定履职新目标;围绕中心、服务大局,在助推发展中做出新贡献;维护和谐、情系民生,在履职为民中展现新风采;创新载体,搭建平台,在凝心聚智中激发新活力;担当实干、岗位建功,在履职尽责中体现新作为;夯实基础、提升素质,在自身建设中树立新形象。报告并对2018年的主要任务进行安排部署。一是强化理论学习,凝聚思想政治共识。把深入学习贯彻党的十九大精神作为政协工作的首要政治任务,采取灵活多样、切实有效的形式,组织广大政协委员和政协机关干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢与党同心、砥砺奋斗的思想政治基础。在区委的坚强领导下,积极引导广大委员和社会各界自觉强化核心意识、大局意识,引导广大政协委员和社会各界把思想和行动统一到区委十届三次全会确定的奋斗目标和重大部署上来,进一步解放思想,明确目标,坚定信心,加油鼓劲,增进发展共识,汇聚改革力量,勇担转型重任,同心协力续写新时代路北区发展新篇章。二是围绕中心工作,倾力服务发展大局。紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以“党政所想、社会所需、群众所盼、职责所系”为基点,紧紧围绕区委十届三次全会确定的做大做强城市经济、建设特色鲜明的现代化经济体系,全面深化改革、扩大开放,强化城市建设管理、提升城市品质形象等重点工作协商议政,紧紧围绕新能源动力电池产业群、站西片区开发建设等“十件大事”组织开展调研视察、提案办理等履职活动,精准发现问题,有效推动落实,做到建言建在需要时,议政议到关键处,为加快路北区创新转型持续发展献计出力。三是真情服务民生,践行履职为民宗旨。立足人民群众对美好生活的新期盼,始终坚持把维护群众利益作为不懈追求,强化问题意识,找准民生短板,抓住与人民群众生产生活息息相关的热点难点问题,充分发挥界别优势和委员主体作用,积极畅通民意诉求渠道,完善民情反映工作机制,有针对性地开展履职活动,让更多的惠民举措落实到基层一线。四是加强自身建设,树立政协良好形象。加强区政协常委会自身建设、委员队伍建设和加强政协机关能力建设,建设素质优良、本领过硬的政协委员和机关干部队伍。

区政协副主席董长青受政协路北区第九届委员会常务委员会委托,向大会作了九届一次全会以来的提案工作情况的报告。九届一次会议以来,共收到提案262件,经审查,所有提案全部办复,办复率100%。会议期间,全体政协委员列席了区人大十六届二次会议,听取并分组讨论了政府工作报告和区政协两个报告。对2017年度优秀政协委员进行了表彰。

2月5日下午,政协唐山市路北区九届二次会议召开第二次全体会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】