当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

农工党开展义诊咨询活动

发布时间:2018-03-14 09:32:12

近日,农工党唐山市唐钢集团支委会在市弘慈医院门诊大厅开展了主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”的义诊咨询活动。

活动中,农工党专家们现场免费为患者测量血压,认真讲解肾脏病相关知识。肾脏病的发病率逐年上升,尤其是慢性肾脏病,已成为全球性的公共卫生问题。据统计,成年人发病率约为10%,可导致肾功能衰竭和死亡,而全球女性慢性肾脏病患者约为1.95亿人,是威胁女性健康的“元凶”之一。早期识别是慢性肾脏病防治的关键,在日常生活中如发现尿量有明显变化、尿性状改变、出现水肿,恶心、呕吐等消化道症状,以及皮肤瘙痒等要引起高度重视,要及时到医院进行检查。

此次活动,为百余名群众提供了健康服务,发放健康教育宣传资料、药品200余份,提高了广大群众对女性肾脏疾病的认识,受到了大家的一致好评。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】