当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

河北195个执法组严查涉气环境违法行为

发布时间: 2018-03-14 09:33:38

从河北省环保厅获悉,为有效降低大气污染物排放,日前我省启动第五轮大气环境执法专项行动,省、市、县三级环保部门的1300余名执法人员组成195个执法检查组,其中省级执法组72个,以异地执法、交叉执法、夜查突检的形式,严厉打击各类涉气环境违法行为。2月25日至3月11日,省级执法组共检查企业(点位)3609家(个),发现并督促整改涉气环境问题1363个。

连日来,各执法组加密现场检查频次,将大气污染传输通道城市主城区及周边区域和各县(市、区)重点行业企业污染防治设施设置、运行情况,错峰生产、重污染天气应急减排措施落实情况,无组织排放管控情况,工业下脚料、垃圾、秸秆禁烧情况作为执法检查重点,开展全面排查,对突出环境违法问题依法高限立案处罚。

省级执法组对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化、碳素、制药、垃圾焚烧、新型建材、铸造、化肥等重点行业企业现场执法检查,均采取“体检式”执法检查方式,对企业环境问题一次性查清、查透,最大程度避免一个企业被多次检查出多种不同问题的情况,力求每一次检查都能彻底到位、切中要害,同时又不遗漏其他问题。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】