当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市工信局加快推进新型工业化基地建设

发布时间:2018-07-12 09:34:31

全市加快建设环渤海地区新型工业化基地大会召开后,市工业和信息化局作为牵头责任单位,表示将深入学习贯彻大会精神,认真落实市委、市政府重要战略部署,努力做到“三个围绕”,认真落实“四项举措”,努力把各项工作抓实抓好抓出成效,加快推进环渤海地区新型工业化基地建设。

围绕新目标提高工作站位。坚持把思想和行动迅速统一到市委、市政府加快建设环渤海新型工业化基地的决策部署上来,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕做强四大支柱产业,做大五大新兴产业,做优四大生产性服务业,着力构建创新发展能力强、绿色发展能力强、融合发展能力强、支撑带动能力强、产业竞争能力强、持续发展能力强的“4+5+4”现代产业体系,统一思想,加压奋进。

围绕新路径夯实工作重心。大会明确提出了“六个坚持、走好六条路子”,即坚持破立降并举,走结构优化之路;坚持创新驱动,走动能转换之路;坚持生态优先,走绿色发展之路;坚持融合互动,走智能化发展之路;坚持开放合作,走协同共享之路;坚持合理布局,走集聚集约之路。这是指导今后具体工作推进的重要遵循,全市工信系统将牢牢把握,并坚定不移地贯彻落实到工作中。

围绕新作为强化作风建设。加快建成环渤海地区新型工业化基地,是赋予工信系统的历史重任,广大党员干部将牢记发展使命,勇担历史重任,努力确保各项目标任务在全省保三争二冲一,在服务中彰显作为和担当,真正把工信部门打造成为企业家之家。

为确保建设环渤海新型工业化基地各项工作落实到位,该局在下步工作中,将着力抓实强化工作指导、督导考核、政策宣贯、精准帮扶。尽快组织制定具体的配套措施和办法,拿出明确的路线图、时间表,倒排工期、挂图作战,确保按时间进度要求推动各项工作取得新成效;充分发挥好督导调度、考核评估的指挥棒作用,发现问题、及时督促整改,并严格落实每月重点工作考核评估,全力确保各项任务措施有效落实;开展送政策入企业系列活动,通过面对面交流、专题座谈、问题会诊、答疑解惑等形式,帮助企业用好用足政策,享受政策红利;充分利用好省市领导包联这个平台,围绕重点企业、“四个一百”项目、新增规上企业,强化精准帮扶,确保困难问题得到及时破解,助力企业实现可持续发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】