当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市召开农村生活垃圾治理工作现场观摩会

发布时间: 2018-07-12 09:37:10

7月11日,我市在滦南县召开农村生活垃圾治理工作现场观摩会,对下阶段工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长胡国辉出席会议并讲话。

会议通报了全市农村生活垃圾集中治理行动情况。会前,与会人员来到滦南县姚王庄镇李营村,坨里镇坨里村、闵庄村、张庄村,胡各庄镇沈营村等进行实地观摩。

胡国辉指出,各县(市、区)要围绕实施乡村振兴战略,切实增强农村生活垃圾治理工作的责任感和紧迫感,开展积存垃圾清运攻坚行动,加快完善设施,做好终端处理,加强宣传教育,抓好源头管控,大力推广市场化运作,建立长效机制。胡国辉强调,农村垃圾治理是一项系统工程,涉及部门多、范围广,各级各部门要各尽其责,勇于担当,充分发挥主体责任,加强督导,狠抓落实,密切配合,形成合力,推进全市农村垃圾处理工作水平,让广大农村群众真正享受到干净舒适的生活环境。

会上,滦南县、丰南区、开平区分别作了典型经验介绍。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】