当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

路北区“三个到位”助力“整改回头看”工作

发布时间: 2018-08-10 09:33:47

自“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展以来,路北区坚持问题导向,强化责任担当,坚持高标准、严要求、重细节推进各项目标任务,以“刀刃向内”的政治自觉和“底数清、情况明、数字准”的工作标准,切实保证各项工作任务落地落实。

坚持问题导向,确保自查自纠到位。树立“自查从宽、被查从严”工作导向,既严查整改不到位的老问题,又深究现存的新问题,拓展自查自纠问题的深度和广度。强化组织协调,注重发挥牵头部门作用,建立定期调度、情况通报、问题反馈、后进约谈等工作制度,坚决杜绝自查自纠浮于表面、流于形式的问题。强化对自查自纠工作的督导检查,实行纪委监委班子成员包片督导、监督室联系指导等工作机制,及时发现问题,推动整改落实。

加大纪律审查力度,腐败作风问题处分到位。对“一问责八清理”、基层“微腐败”、扶贫领域腐败和作风专项行动等问题线索开展“大起底”,建立工作台账,组织精兵强将审查处置,需要给予纪律处分的全部处分到位。对新发现的问题线索,按照处置程序先查先办、快查快处、严查严处。把整改“回头看”各专项工作与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,坚决查办发生在群众身边、群众反映强烈的贪污腐败、与民争利等违纪违法问题,净化基层政治生态,增强人民群众的满意度和获得感。

强化责任追究,推动工作落实到位。坚持“下面查问题,上面追责任”,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。凡是落实省、市部署行动迟缓,甚至搞形式、走过场的;查找问题敷衍了事,甚至凑问题、编问题或瞒报漏报的;整改工作回避问题、推拖应付的;存在问题整改后又复发,群众反映问题查否后又查实的,均启动“一案双查”,既严查当事人,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任,以严肃的责任追究推动“回头看”工作的落实。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】