当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

省专项办督导组来我市督导检查

发布时间: 2018-08-10 09:34:44

8月9日,省专项办综合组组长赵清超率督导组来我市就扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作情况进行督导检查。市委副书记、市扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组组长丁荣进,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长常庆久出席汇报座谈会。

丁荣进汇报了我市专项行动整改“回头看”工作情况。他指出,全省整改“回头看”工作启动以来,唐山市认真贯彻省委部署,始终将该项工作作为践行“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开创新时代“三个努力建成”新局面巩固良好政治生态的重要举措,紧密结合本地实际推动各项任务落到实处,坚持以上率下、量化任务、创新机制,层层压实主体责任,打造全市“一盘棋”的工作格局;坚持问题导向,聚焦重点领域、聚焦群众满意度、畅通举报渠道,开门纳谏搞清理、合力攻坚治顽疾、综合评估证实效,有效服务了党政中心工作;发挥督导“利剑”作用,抬高工作标准、科学排兵布阵,推动“回头看”落实落细,取得了阶段性进展。下一步,我们将认真贯彻省督导组指示要求,推动整改“回头看”进一步取得实效。

赵清超对我市专项行动整改“回头看”工作给予充分肯定。他指出,唐山市委高度重视专项行动整改“回头看”工作,市委书记亲自上手,工作深入扎实,特别是市委书记对专项行动每个工作阶段都有明确的批示指示要求,推动了全市工作的有效开展,走在了全省的前列;市专项办统筹全局,指导督导整体工作,措施有力,工作扎实,成效明显;全市各县(市)区主要领导主动作为,夯实了“两个责任”的落实;各县(市)区、各牵头部门、各责任单位,工作主动性强,研究解决问题比较深入,已经形成了良好的工作氛围;明察暗访综合评估工作研究深入有创新,工作主动,已经取得了阶段性成果。下一步,希望唐山认真查找总结当前专项行动整改“回头看”工作中的短板和不足,加大工作力度,举一反三抓整改,确保问题整改落实到位;加强建章立制工作,推动更多领域问题标本兼治。

会上,市专项办各整改组、市直牵头单位、各县(市)区、开发区(管理区)作了汇报发言。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】