当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市召开巡察工作推进部署会议

发布时间:2018-09-14 09:31:40

9月12日,我市召开巡察工作推进部署会议,对十届市委第四轮巡察和提级(交叉)巡察工作进行部署。

会议传达了中央和省委领导关于巡视巡察工作讲话精神;宣读了《十届市委第四轮巡察工作方案》和《十届市委提级(交叉)巡察工作方案》。

会议要求,要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚决做到“五个持续”,切实发挥好巡察的政治导向作用,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议强调,要把工作聚焦点和着力点统一到“两个维护”上来,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧盯“关键少数”,坚定不移深化政治巡察。要探索开展巡察新模式,市县巡察一体谋划、一体推进。要健全督查督办机制,压实整改责任,强化整改督查,用好问责武器,做好巡察“后半篇文章”。要坚持打铁必须自身硬,着力打造高素质巡察队伍,确保高质量、高效率地完成巡察任务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】