当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

京津冀首个区块链产业园落户曹妃甸

发布时间:2018-10-15 09:34:08

近日,曹妃甸大数据区块链产业园正式成立,此前的曹妃甸大数据产业园正式升级为曹妃甸大数据区块链产业园,成为首个京津冀地区大数据区块链产业园、区块链试验区。

据悉,在10月12日举行的第三届曹妃甸海洋发展大会上,曹妃甸新城与北京创到科技有限公司举行了曹妃甸大数据区块链产业园签约仪式。这标志着京津冀地区首个区块链产业园正式成立,意味着曹妃甸发展区块链等数字产业正式拉开帷幕。

此次合作旨在将曹妃甸大数据区块链产业园打造为区块链技术行业的标杆,京津冀地区区块链产业加速最好的示范样本,京津冀地区大数据和区块链人才和产业聚集地,真正做到中国区块链试验区,“南有海南,北有曹妃甸”。

目前,曹妃甸大数据区块链产业园已经全面开放注册和入驻申请。曹妃甸将全面支持符合国家政策的区块链公司入驻,入驻支持包括公司名称、区块链经营范围、资质审批、空间补贴等等。

据介绍,区块链技术是目前大数据相关领域最火最前沿的技术,越来越受到国家的重视,有专家预测,到2025年,它将为企业新增1760亿美元的价值,而到2030年,更将超过3.1万亿美元。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】