当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市省级创新型县建设试点数量居全省首位

发布时间:2018-11-09 09:25:25

近日,省科技厅下发《关于公布第三批河北省创新型县(市、区)建设试点名单的通知》,我市路北区、滦州市被确定为第三批河北省创新型县(市、区)建设试点。截至目前,我市创新型县(市、区)建设试点达到5个,位列全省设区市第一。

据了解,创新型县(市、区)试点建设是深入贯彻落实国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》和《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》,充分调动县(市、区)科技创新的积极性和主动性,加快创新型省、市建设的重要举措。我市创新型县(市、区)建设试点数量的增加,对转变增长方式、调整经济结构、促进县域经济社会发展具有重要的现实意义和深远的战略意义。我市将进一步发挥创新型县(市、区)建设试点的示范和引领作用,提高县域科技创新能力,培育新动能、打造新优势、实现新发展,让创新成为我市经济社会发展的核心动力。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】