当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

唐山市公开省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题

专项督察反馈意见整改落实方案

发布时间:2019-05-16 09:24:37

为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2018年10月15日至11月5日,省第七环境保护督察组(以下简称督察组)对唐山市中央和省委、省政府第一轮环境保护督察整改落实情况开展了“回头看”,针对大气污染问题统筹安排专项督察,并形成督察反馈意见。经省委、省政府批准,督察组于2019年1月6日向唐山市委、市政府进行了情况反馈。唐山市委、市政府高度重视,以唐山市环境保护督察整改工作领导小组为依托,着力做好省委、省政府环境保护督察“回头看”和唐山市大气污染问题专项督察反馈意见整改落实工作,迅速组织对省委省政府第七环境保护督察组提出的问题进行梳理,坚持问题导向和目标导向,研究制定了《唐山市省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》(以下简称《整改落实方案》),明确了工作目标、整改措施、责任单位和督导单位。市委、市政府主要负责同志明确要求,坚持任务目标导向,聚焦问题、督导整改、确保实效。目前,《整改落实方案》全文已正式公布。

唐山市对环保督察“回头看”反馈意见进行了归纳梳理,整理出58个问题,实施清单制管理,逐项明确责任单位、责任人、整改目标和完成时限,针对每项问题研究确定了对应整改措施。《整改落实方案》明确了提高思想认识,强化组织领导;落实整改责任,强化问题整改;强化督导检查,坚持全程问效;健全长效机制,推动高质量发展;加强舆论引导,及时公开信息等五个方面的组织保障措施,有效推进工作顺利开展。

下一步,唐山市将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真落实省委、省政府第七环境保护督察组的要求,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、尽快整改、坚决整改;并举一反三、强化措施,确保人民群众满意度得到提高。建立和完善长效机制,不断强化责任落实,严防问题反弹,确保环境治理大见效、生态环境大改善。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】