当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

全市生态环保工作电视电话调度会召开

发布时间:2019-05-16 09:28:14

5月15日,全市生态环保工作电视电话调度会召开,通报5月份以来全市空气和水质量状况,省大气办通报问题情况,国家、省、市大气污染防治督查发现问题情况,全国人大水污染防治执法检查发现问题情况,对下步生态环保工作进行安排部署。副市长李贵富到会并讲话。

李贵富指出,一季度我市环境违法问题高发,省级以上各类督察检查发现问题1858个,扬尘污染问题、应急减排及错峰生产问题、环保手续及污染设施问题尤为突出,各县(市)区及各相关部门、企业必须高度重视,要精准施治,对各项问题逐一分析、逐一整改、举一反三,确保落实到位。

李贵富强调,一是要清醒认识存在问题,切实增强做好生态环保工作的责任感和紧迫感。二是要注重实效,以具体务实管用的举措推动各项目标任务完成。从本周开始,市生态办、市扬尘办等要开展扬尘治理专项督查,发现问题一律严肃问责。要盯住臭氧,落实好企业涉VOCs工序错时停产、加油站错时装卸油、错时使用有机溶剂作业措施,严查餐饮饭店和食堂油烟净化、加快燃气锅炉低氮燃烧改造,全力减少臭氧生成。三是强化组织保障,以强有力的手段督促各项措施落到实处。要严格落实督查、巡查、夜查、执法检查“四查”制度,确保全方位落地见效。对措施不执行、责任不落实、未按期完成治理任务、治理工程未按期开工的企业,依法高限处罚。从5月份开始,对交办问题整改销号和生态唐山建设重点任务要实行周排名制度,市生态办要每周将各县(市)区的整改销号完成率和生态唐山建设工作进度进行排名公布。

调度会除市政府会议中心主会场外,同时在各县(市)区、开发区设立了分会场。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】