当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市召开全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

丰南试点经验推广会

发布时间:2019-05-16 09:28:59

5月15日,全市全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革丰南试点经验推广会,在丰南区会议中心召开。市委常委、政法委书记乔朝英,副市长、市公安局局长黄三平出席会议。

会上,观看了丰南区以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进工作专题片,路北区、遵化市相关负责同志作了表态发言,市公检法主要负责同志就相关工作作了系统部署。

乔朝英强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市关于推动改革的决策部署,从司法实践、人民期待和自身工作等方面充分认识全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重大意义。要牢牢抓住关键环节,全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,要严格程序、依法取证,加强监督、严格把关,强化庭审、依法裁判,加强管理、依法保障,对标对表、全面推进。要切实加强组织领导,确保改革措施落到实处,坚持正确方向,加强组织协调、能力建设和宣传引导,创优外部环境,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”的目标作出政法机关新的更大贡献。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】