当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

古冶区组建工作队助企解难题

发布时间:2019-06-12 09:30:10

今年以来,古冶区从细节入手,不断提升企业服务质量,以“精”“准”“实”推动“保姆式”服务,增强企业发展信心,帮助企业做大、做优、做强。

人员配备“精”。该区从发改、工信、科技、人社等部门抽调10余名懂政策、熟业务的骨干,组建“入企送服务工作队”,深入企业生产一线,结合企业实际,用“企业身边事”讲“上级好政策”,鼓励企业在政策的指引下,消除因循守旧思想,树立开拓创新意识,突破瓶颈,加快企业发展。截至目前,共组织开展入企送服务活动15场次,走访企业20余家。

问诊把脉“准”。为精准服务企业,该区在各乡镇、街道建立辖区企业、企业岗位设置、企业人才需求、企业人才流动“四项清单”,准确把握区内企业在政策落实各个环节中遇到的问题和生产经营、技术研发、人才团队建设等方面的现状,同时,根据清单内容,组织服务人员和企业进行对接,既带着“问题”又带着“答案”入企业服务,解读政策,解决困难。

服务效果“实”。为使服务落到实效,该区建立“入企服务回头看”制度,定期对已服务企业进行回访,以电话了解、现场察看等形式检验服务效果,确保企业真受益。面对无法解答的“疑难杂症”,通过向上级咨询或请专家指导,力求解决方案精准有效。建立企业负责人与工作队成员沟通交流微信群,将最新最优的人才政策及时“打包”送到企业,为企业带去实惠。目前,向企业发放政策宣传材料500余份,推送政策服务信息60余条,累计解决企业实际问题30余个。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】