当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

曹妃甸综保区迎击台风“利奇马”精细化举措保安全

发布时间:2019-08-14 09:32:15

曹妃甸综合保税区采取各项精细化举措,落实防汛防台任务,积极做好抢险、救灾等各项应急准备工作。

曹妃甸综保区于8月11日下午召开紧急会议,启动《防台风应急预案》,部署防台风工作分工。除固定值班人员外,规划建设和安监(环保)局全员在岗在位,接到险情报告快速上报,及时处置。

8月11日晚至12日,检查组对综保港务公司码头、双创中心项目工地、建筑工人住所、辖区内河道逐一进行现场检查,现场查看各点位的防台风准备情况。要求各单位、各点位加强应急值守,全力做好应急救援工作,切实抓好各类抢险物资、救援力量的配备。

8月11日当晚,按照应急预案要求,综保区管委会联合综保公司对3个项目部共计344人进行了避险转移安置。在转移过程中,逐个工人做思想工作,做到人员梯次转移,做到应转人员必须转移到位,不漏一人。同时,做好人员的安全管理工作,按照公司集中分成3处安置,开放管委会食堂,为转移人员准备一日三餐。

曹妃甸综合保税区辖区范围内所有在建项目工地全部停工,码头停止装卸作业,在港船舶压仓抗风,共转移安置工人344人。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】