当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

“清华大学博士生暑期社会实践服务活动”圆满落帷

发布时间:2019-08-14 09:33:59

近日,由市人社局组织的“唐山市2019年清华大学博士生暑期社会实践服务活动”圆满落帷。在6周时间里,来自清华大学的15名博士研究生,充分发挥专业特长,结合服务单位实际,顺利完成了在市环境保护研究所、唐山港集团股份有限公司、市自然资源和规划局路北区分局等5家重点企事业单位的社会实践服务。

活动期间,清华博士研究生们深入企业科研创新部门及生产一线,承担并完成了“智慧生产关于运筹学、大数据方面的知识交流”“唐山市2018年大气污染源排放清单”等9项科研实践项目,撰写调研报告12.1万字,开展培训活动10余次。他们带来的超前管理理念和先进专业技能,帮助企业解决了生产、管理、经营等方面的诸多问题,并得到企业高度认可。市人社局还组织博士们分赴遵化沙石峪、乐亭大钊纪念馆参加爱国主义教育活动;同时博士们利用闲暇时间,赴唐山一中开展了“清华大学博士——唐山一中学子学习经验分享会”活动,分享各自的学习经验和技巧,受到广大师生一致好评。

开展重点高校研究生社会实践服务活动,是市人社局落实“凤凰英才”计划、促进我市高质量发展的重要措施。作为唐山长期开展的一项人才引进工作已连续开展12年,先后有清华大学、北京大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学等12所高校在唐建立“研究生社会实践基地”,累计组织355名博硕研究生开展社会实践服务,完成课题研发211项,为我市重点项目企事业单位在产业转型、科技创新,技术成果转化等方面提供了高层次才智服务,极大增强了我市高质量发展后劲。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】