当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

丁绣峰主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议

发布时间:2019-09-11 09:46:22

9月10日上午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,传达学习中央政法委政法领域全面深化改革推进会精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,中央全面依法治国委员会办公室《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》等文件,听取市政府、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局相关工作汇报,安排部署下步重点工作。

市领导郭彦洪、杨洁、陈学民、乔朝英、梁振江、毕开艾、黄三平,市中级法院党组书记、院长牛向阳,市检察院党组书记贾志宏出席会议。

丁绣峰指出,推进全面依法治市是一项重大政治任务。今年以来,我市全面推动依法治市向纵深开展,地方立法工作卓有成效,法治政府示范创建起步顺利,为“高质量发展突破年”各项工作落实创造了良好的法治环境。下一步,要坚持标准再提高、措施再加强、速度再加快、效果再提升,推动全面依法治市走在全省前列,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”、争创高质量发展示范区提供强有力的法治保障。

丁绣峰强调,要在法治政府建设上持续发力,全力争创“全国法治政府示范市”,强化对行政权力的约束规范,加强对司法权力的监督制约,推动全市法治政府建设再上新台阶。

要在提升立法水平上持续发力,加快立法进程,提高立法质量,制定一批与依法治市相适应、与“十个新突破”相适应、与人民群众期盼相适应的地方性法规,同时加强普法宣传,让更多公众知晓、遵守、执行法律法规。要在打造法治化营商环境上持续发力,深化“放管服”改革,依法规范行政行为,依法保护市场主体合法权益,以法治手段打造动态管理下的“四最”唐山品牌。要在加强党的领导上持续发力,工作责任再压实、队伍建设再加强、督导考核再加力,确保各项工作任务落到实处。

市委全面依法治市委员会成员,各协调小组组长,办公室相关人员参加会议。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】