分享到:

河北省2022年农机安全宣传咨询日活动在我市举行

发布时间: 2022-06-17 09:59    来源: 唐山劳动日报社

1.jpg

6月16号上午,河北省2022年农机“安全宣传咨询日”活动在滦州市举行。

2.jpg

百信农机服务专业合作社理事长宣读了农机安全承诺书。

3.jpg

农机合作社、农机手代表签订了《安全责任书》。

4.jpg

省农机鉴定总站副书记张继勇在讲话中指出,今年6月是第21个全国安全生产月,6月16日为全国“安全宣传咨询日”。举办农机安全宣传咨询活动,就是要通过开展多种形式的宣传咨询,进一步广泛宣传党和国家关于农机安全生产的政策、法律、法规和安全操作知识,强化“一把手”带头落实农机安全生产责任,共同提升公众农机安全意识,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。当前,“三夏”农机生产作业已全面展开。农机生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强从业人员教育培训,落实各项安全管理制度和安全保障措施,筑牢安全生产防线。广大操作人员要严格遵守农机安全操作规程,严格禁止各类违规行为,努力实现安全生产作业。各级农机监管部门要强化责任担当,全面排查各类隐患问题,提升安全意识和应急处置能力,创造良好的农机安全生产环境,确保全省“三夏”期间农机安全生产形势持续向好。

5.jpg

仪式最后,省农业机械化管理局局长戎美瑞宣布河北省2022年农机“安全宣传咨询日”活动开始。

6.jpg

7.jpg

活动中,与会人员听取了技术人员关于作业机具安全操作规程的现场讲解,并参与了现场宣传。