分享到:

田国良赴迁西县就森林保护、防汛备汛、乡村振兴等工作现场办公

发布时间: 2022-06-23 09:52    来源: 唐山劳动日报社

6月22日上午,市长田国良赴迁西县就森林保护、防汛备汛、乡村振兴等工作现场办公。他强调,要深入贯彻落实省委十届二次全会精神,严格落实河长制、湖长制、林长制,扎实推进乡村振兴,做强做优特色产业,加快推动迁西高质量发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。

市政府秘书长刘铁民一同参加。

田国良一行首先来到迁西县大峪林场,实地察看了林区建设情况,听取了森林保护工作汇报。他强调,要认真落实林长制,深入开展国土空间绿化,加强人防、技防、物防措施,实施全覆盖、无死角、全天候的视频监测,强化风险隐患排查,严防森林火灾,防范有害生物,筑牢生态保护屏障。要创新推进林业发展,培育林业经济新业态,让林木产生更多生态效益、经济效益、社会效益。

在迁西县大黑汀水库大坝,田国良察看了水库坝体、引滦枢纽闸等设施,详细询问了防汛备汛、库区治理等情况。他强调,要压实各级河湖长责任,高标准抓好水库设施维护,加强水情汛情监测,科学调度水库蓄水量,严格落实防汛工作措施,最大限度发挥水库防洪抗旱调节功能,确保水库平安度汛。要坚持生态优先、绿色发展,加大水污染防治力度,严格库区水源水质保护管理,强化污水排放整治,确保水质稳定达标。

在迁西县栗香湖畔房车露营地,田国良详细了解了项目经营情况。他强调,要充分发挥生态资源优势,推动乡村振兴和特色旅游融合发展,“一村一品一特色”打造民宿类、景区类旅游品牌,走出一条全域旅游蓬勃发展之路。要加快乡村产业振兴步伐,大力发展农产品深加工产业,提高农副产品附加值,拓宽增收致富渠道,让特色农业活起来,农民腰包鼓起来。

迁西县负责同志一同参加。