当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 质监局 > 内容

曹妃甸区市场监督管理局召开 “一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治警示教育大会

发布时间: 2017-05-19 17:31:10

(记者 通讯员张晓翠)为全面深入贯彻落实管区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会议精神,5月17日,曹妃甸区市场监督管理局召开了“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治警示教育大会。全局干部职工参加了会议。特邀请区纪委常委、巡查办主任杨洪海同志讲解一问责八清理专项行动和基层微腐败专项整治相关内容及典型案例。

会上,区市场监管局党委副书记连智传达了韩顺宏同志在“两个专项行动”动员部署会议上的讲话。副局长李贵军宣读了《市场监督管理局开展“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动实施方案》。

局长刘志强做了动员讲话并提出了明确要求:一是认清形势,以高度的政治责任感对待专项整治活动。在全区开展“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动是今年必须完成好的政治任务。认真学习好上级文件精神,摆正自身位置。“一问责八清理”和“微腐败整治”的各项任务,都是为了推动解决改革发展和党的建设中的突出问题,强力优化政治生态环境和市场营商环境,推进曹妃甸努力成为“三个走在前列”的排头兵和建设国际化沿海强市主力军的有力保障。全体干部职工一定要站在政治的高度,充分认识开展两个专项工作的重大意义,切实把思想和行动统一到整治活动中。二是严格标准,认真负责地做好专项整治活动。市场监管部门负责维护市场秩序,直接面对广大的经营者、消费者,职责关乎到人民群众的切身利益,关系到营商环境。必须严格对照整治方案,紧盯这些主要矛盾和突出问题,以开展两个专项工作为契机,增强全面从严治党的系统性、实效性,提升广大群众的获得感。三是严格自律,每名同志都要保障好自己的政治生命。在这次整治活动中,盯紧整改提高这个目的。要坚持具体问题具体分析,对马上能解决的问题,要立行立改,尽快整改到位。必须要有一个积极进取的态度,来应对发展进程,保证在本职岗位上执法为公,执政为民,履职尽责,担当有为。为推进建设国际化沿海强市营造良好的政治生态环境。