当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

滦南(北京)大健康国际产业园项目实现“双落地”

发布时间: 2017-11-02 09:17:32

11月1日,滦南(北京)大健康国际产业园举行第一批项目集中开工、第二批项目集中签约仪式,总投资10.5亿元的8个项目集中开工,总投资30亿元19个保健品和医疗器械项目集中签约。北京市食药监局副巡视员张殿祥、北京市经信委副主任陈志峰,省食药监局副局长王金龙,副市长梁振江出席并讲话。

今年3月,滦南县经济开发区被国家食药监局批准为北京市保健品企业外迁异地监管区域。滦南(北京)大健康国际产业园规划面积10平方公里,采用“突出核心、分工合作、开放融合”的布局模式,集综合服务及研发、医药保健产品制造、医用制品生产、高端医疗电子设备生产、医疗器械及设备生产、物流仓储六大产业于一体,打造设施集成化、交易电子化、信息网络化、管理智能化的现代化、专业化健康产业园区,

利用2至3年时间,将产业园打造成为京津冀健康产业核心区、食品药品企业交流展示的窗口区和各类大健康产业要素的聚集区。

为推进滦南(北京)大健康国际产业园的整体投资、建设、运营和管理,滦南县与西部发展控股有限公司合作,规划建设包括总部及功能医学科技孵化、国际标准认证、药食同源、大数据与电子商务展示交易、金融服务等五大中心在内的公共服务平台及科技创业园工程。大健康产业园规划展馆年内建成,20栋标准化厂房明年5月主体完工,孵化中心和科创大厦正在建设。目前, 已有15家企业完成选址,11家企业完成公司注册。

本次开工的有北京同仁堂蜂业滦南生产基地、北京航洋滦南分公司保健品生产、北京倍菲瑞德滦南分公司保健品生产等8个项目。集中签约的项目有北京修成药业、北京新唐时代、北京中加保罗有限公司、华梦加原(天津)科技有限公司、杭州大宏农业开发有限公司等19家保健品、医疗器械等企业。