当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

第122届广交会上我市签订购销合同6500万美元

发布时间: 2017-11-12 09:38:03

日前,第122届广交会结束。市商务局共组织80家企业参展,拥有展位178个,其中品牌展位54个。展出产品涉及五金、建材、卫生瓷、日用瓷、化工、线缆、食品、体育用品等,涵盖了我市除钢材以外的所有出口行业。

据悉,广交会是中国外贸的“风向标”,也是我市企业开拓国际市场最主要的阵地。为帮助企业利用广交会平台抢订单,拓市场,市商务局一方面提早部署,优先将规模较大、出口产品行业领先、出口产品质量优良、参加展会经验丰富的企业推向本届广交会,以展示我市出口企业的良好形象;另一方面,安排专人参加广交会,实地走访展位,加强和参展企业沟通,及时掌握参展企业成交意向,解决企业参展中遇到的问题,为企业扩大订单出谋划策。截至目前,企业签订购销合同或购销意向合同金额6500万美元,较上年秋季广交会增长了8.2%,我市参展企业的品牌知名度和影响力进一步提升。