当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

古冶区8个重点项目集中开工

发布时间: 2017-11-28 09:39:38

11月25日,古冶区8个重点项目集中开工,涉及现代物流、节能环保、循环经济等多个领域和行业,总投资10.9亿元。

本次集中开工的8个重点项目,是古冶区推进产业换挡升级、加快建设现代化经济体系的重要阶段性成果。投资1.5亿元的鼎石仓储物流项目,将打造成为集道路运输、国际货运等于一体的大型现代仓储物流服务业综合体。投资2亿元的唐姆节能科技新型环保家装材料项目,是厚成环保家装产业园引入的产业链项目,其年产15万吨新型环保粉砂浆,是国家大力推广的新型墙体材料。国义公司干熄焦及余热发电项目、鹤兴公司及鼎祥锰业副产煤气发电项目是国家鼓励的节能减排项目,3个项目年可发电2.94亿千瓦时,节约标煤12.5万吨。唐山卓众、唐山福顺和唐山滦缘三个再生资源回收利用项目,采用先进技术对钢铁固废进行成型处理,能有效降低炼钢成本,减少环境污染,形成循环经济产业集群。

今年以来,该区以“招商引资攻坚年”“项目建设突破年”为载体,抢抓京津冀协同发展等大好机遇,积极“走出去”,不断“引进来”,多方承接产业转移。截至目前,共对接产业项目196个,其中签约105个,累计投资107亿元。投资32亿元的中国古冶特产大世界、投资25亿元的华瑞碳微球等一批立区强区的大项目、好项目正在加快建设。这些项目竣工达产后,将对该区改善传统产业结构、提速经济发展起到重要推动作用。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】