当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

乐亭打响招商引资“攻坚战”

发布时间: 2018-03-19 09:01:01

3月13日起,乐亭县新一批的招商团队开始陆续奔赴北京、天津、上海等7个招商重点城市驻点招商。“驻点“招商团”是乐亭招商引资“攻坚战”的重要举措之一,旨在强化乐亭在招商一线的信息网络,能够第一时间与意向投资企业进行沟通洽谈,提高攻坚效率。

乐亭坚持将招商引资工作作为核心工作的核心环节,为项目建设高歌猛进提供了“不绝动力”。2018年,乐亭全面实施“招商引资年”活动,进一步打响了招商引资“攻坚战”,为县域经济高质量发展打开“活水之源”。

在这次“攻坚战”中,乐亭厚积薄发,总结了多年招商引资工作经验,认真分析新的发展形势,主动转变招商引资工作导向,由项目招商向产业招商转变,由资源、政策招商向资本招商转变,由资产招商向知识、技术招商转变,由政府主导招商向政企研联合招商转变。

精准招商是乐亭招商引资“攻坚战”提高效率的重要“战术”。近年来,乐亭招商引资取得了显著成绩,产业聚集效应初显,以商招商、产业链招商、小团组招商等精准招商举措成为了乐亭的一招“杀手锏”,围绕现有产业集群,向上下游扩展,扩大行业规模、延伸产业链条。“通过已经落户的商家帮助乐亭扩大‘朋友圈’,能让招商引资工作更加精准、更具针对性,也能更好地建立互信关系。”乐亭县常务副县长王学龙介绍说,通过研判确定目标企业,积极借助招商信息网络,有针对性地开展招商引资,事半而功倍。

近年来,乐亭招商引资工作硕果累累,项目建设也已摆脱落后面貌、保持全市领先。基于这一喜人局面,乐亭对招商引资工作提出了更高的目标要求:通过这次招商引资“攻坚战”,乐亭要引大、引优、引强,大力推动新旧动能转换,确保项目建设高效增长、高质增长。乐亭将招商重点指向海洋经济,重点引入海洋装备制造、生命健康、海水淡化、海水产品精深加工等海洋产业,努力实现在全市海洋经济发展中率先崛起。同时,大力发展战略性新兴产业,着力打造高端装备制造、大智移云、节能环保、生物医药、新能源、新材料等新兴产业集群,实现县域经济升级换挡。

在紧盯“龙头”项目的同时,乐亭还着力促进项目“抱团落户”,通过招商引资,针对行业前景好、附加值高、环境友好型的产业,吸引同行业中小企业集体入驻,形成特色产业集群。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】