当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商合作 > 内容

滦南纪委监委发挥职能推进招商引资项目落地

发布时间: 2018-04-17 09:06:46

滦南县纪委监委以开展“双创双服”活动为契机,充分发挥职能,努力营造风清气正的发展氛围,全面推进招商引资工作高质量发展。第一季度全县共有24个项目签约,6个项目落地。

加强纪律教育。借助“每周一课”“廉政讲堂”“道德讲堂”“党员e家”等载体,开展经常性纪律教育,并组织党员干部围绕“新形势下如何保障双创双服”开展讨论交流,不断提升党员干部的纪律意识、服务意识、亲商意识。

改善发展环境。督促环保部门对“散乱污”企业、工业企业违法排污、工地扬尘、秸秆焚烧、垃圾随意倾倒等问题进行专项检查,建立突出环境问题线索台账,及时反馈检查中发现的失职渎职、滥用职权等违纪违规问题,努力营造良好的发展环境,打造更加具有吸引力的投资发展新高地。

优化营商环境。结合纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,紧盯重点领域、关键环节,对重点项目服务质量、政策落实等情况开展拉网式、全覆盖的明察暗访,凡是涉及项目建设、营商环境等方面的违纪违法问题,专门建档立账,从严从快查处,以严肃问责倒逼行政服务水平提升,为招商引资高质量落地创造最优的环境。

强化执纪问责。以扫黑除恶专项斗争为抓手,结合政法各部门,严厉查处党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”的问题,以“零容忍”的态度坚决惩治投资发展过程中产生的违法违纪行为,切实保护投资者合法权益。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】