当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 遵化 > 内容

汤泉乡四项措施全力推进省级文明城市创建

发布时间: 2017-09-13 17:15:16

汤泉乡四项措施全力推进省级文明城市创建为认真贯彻落实委、政府决策部署和要求,汤泉乡结合全实际,采取四措并举强力推进省级文明城市创建工作。 一是强化组织领导。迅速召开全动员大会,对照创建标准,成立文明创建工作领导小组,坚持主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关部门合力推进。同时将各项创建指标明确分工,责任到人,确保创建责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。二是强化宣传引导。为更好地营造文明创建宣传氛围,提高市民整体素质,通过橱窗简报、过街标语、宣传牌等多种形式,让创建工作进社区、进企业、进学校、进家庭。全乡10个村分别组织一支志愿者队伍,村村都有文化娱乐广场,形成人文隽美、民风淳美、家庭和美的和谐新风。三是强化措施落实。根据创建指标,一是全面整治城乡环境。完善道路、绿化等共基础设施,打造文明便捷的居住环境,二是狠抓乡容乡貌整治,严格落实“门前三包”责任制,着力解决乱搭乱建、乱贴乱画及脏、乱、差等突出问题。三是广泛开展志愿服务。组织志愿者队伍,定期不定期组织走上街头开展志愿服务。四是强化督促检查。党委政府把创建工作纳入年度目标考核,建立健全工作例会、督查通报等工作机制,实行按月考核,按季评比、年终兑现,确保创建工作扎实稳步推进。