当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 遵化 > 内容

汤泉乡三项措施推进贫困人口建档立卡工作

发布时间: 2017-09-13 17:15:50

汤泉乡三项措施推进贫困人口建档立卡工作为进一步扎实做实、做细、做准贫困人口识别建档立卡工作,认真落实贯彻全省完善提高建档立卡工作视频会议精神,汤泉乡积极组织、迅速行动,全面安排部署了贫困人口建档立卡工作。一是强化培训,提高认识。及时组织村干部、及市驻村帮扶工作队成员召开全市建档立卡工作会议,并分层次对驻村帮扶工作队、村干部就相关口径进行了全面详细的培训指导,进一步增强了各级干部做好建档立卡工作的思想认识。二是靠实责任,全员落实。为确保工作成效,严格落实村组及驻村帮扶工作队四级干部抓精准扶贫工作全员责任制。按照领导包村包村干部、村干部包户的责任机制,采取白天干部入户核查,晚上集中逐户逐人逐项进行核对的方式,保证了各级干部底子清、情况明、责任实。三是严格考核,确保成效。为保证本次完善提高工作不流于形式,取得实效,上严格督查考核,按天布置工作任务,按天分析调度,对入户不认真、不细致、村组干部不配合,故意隐瞒的由主要领导及时进行通报、约谈、督促落实,切实提高全建档立卡贫困人口管理工作水平。