当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 遵化 > 内容

汤泉乡“四举措”推进环境保护工作

发布时间: 2017-09-13 17:20:08

汤泉乡“四举措”推进环境保护工作。汤泉乡高度重视环境保护工作,通过环境集中整治、完善基础设施建设等措施,有效改善全环境卫生。为切实落实好全环保工作要求,采取四项有力措施,持续加大环保工作力度。一是加强组织建设,落实责任制度。党委、政府根据委、政府对环境保护的工作要求,建立了环境保护工作领导小组,并与各村签订环境保护责任状,层层落实环境保护责任。二是加大整治力度,打造生态环境。为切实改善农村脏、乱、差的形象,保持环境整治取得的成果,要求各村必须按时清理垃圾,如发现违规乱扔垃圾的现象,及时处理、上报,各村要不定期检查各村环境治理情况。三是加大宣传力度,营造环保意识。为提高群众环境保护意识,利用宣传车、发传单、挂条幅等多种形式开展环境保护宣传,切实提高群众自觉保护环境的意识。四是狠抓重点对象,加强巡查力度。重点狠抓企业环保工作,对于没有环评手续的企业,政府以文件形式下发停产整顿书,责令停产。对于检查未合格而私自经营的企业一经发现立即查封,并按法律法规追究企业相关责任。