当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市古冶区林西街道办事处组织开展消防观摩演练

发布时间: 2018-01-03 09:52:43

为进一步强化安全生产管理,加强消防安全教育,提高企业员工应急事件处置能力,2017年12月27日,唐山市古冶区林西街道办事处结合该区消防大队,组织唐山市古冶区林西大地商厦开展了冬季消防演练活动。

在该区消防大队的指导下,林西街道办事处、大地商厦组织40余人参与、观摩了此次演练活动。此次演练活动分为三个部分,第一部分是逃生演练,模拟火灾发生初期,商厦员工组织并指导顾客进行逃生自救;第二部分是初期火灾的扑救,模拟在火灾发生初期大地商厦安全消防人员使用固定消防设施进行扑救;第三部分是观摩该区消防大队模拟在火灾情况下对被困人员的救援。

通过此次消防演练不仅检验了该区林西街道办事处及大地商厦干部职工的火灾救援反应能力,同时也提高了演练参与人员和观摩人员的消防安全意识和自防自救能力。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】