当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市“安全生产月”期间广泛开展应急演练活动

发布时间: 2018-07-11 15:24:48

今年6月份,唐山市各级各单位严格落实国家、省、市 “安全生产月”活动的工作部署,牢固树立“生命至上,科学救援”的安全发展理念,按照防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的总体要求,以有效防范和坚决遏制重特大事故灾难、提高全民应急意识、全面提升综合防灾能力为抓手,精心组织、严格督导、扎实推进、卓有成效地完成了各项应急演练工作。

全市应急演练活动以非煤矿山、危险化学品、人员密集场所、汛期、火灾等重大风险点,以突发事故、人员疏散转移、应急指挥决策、应急资源调集、应急协调联动等为主要内容,组织开展专项、综合应急演练和针对性应急预案演练。共组织政府预案演练21次、部门预案演练31次、规模以上企业预案演练272次、组织专业救护队预案演练11次,参演人数2万余人,投入各种应急救援装备1万台(套),投入资金1500余万元,有效提升了政府部门的协调联动、企业先期处置、一线从业人员自救互救能力、公众应急意识和防灾避险能力。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】