当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市路南区应急管理局切实抓好清明节期间的安全生产工作

发布时间:2019-04-10 17:10:39

清明将至,为严防清明节期间各类安全生产事故的发生,路南区应急管理局采取有效措施,切实抓好节日期间安全生产工作。

一是高度重视,加强领导。针对清明节期间重点时段安全生产工作的特点,深入企业现场开展隐患排查集中整治活动,根据分管职责和行业特点,各司其职、各负其责,按照分级分类监管要求,对重大安全风险和隐患进行动态排查,全力做好分管行业领域内的安全生产监管工作,确保清明节期间安全生产形势稳定。

二是重点领域、重点监管。放假前夕及假日期间,分别与职能部门和乡镇街联合检查,深入君瑞家居、西新村加油站、新街购物等地督导检查,督促企业严格遵守相应的防火措施,对企业的用电管理、消防设施是否符合安全规定进行了详细检查,发现7项安全隐患,对检查出的隐患要求企业立即整改,同时要求企业提高消防安全意识,严格落实安全生产责任制,严防各类事故的发生。

三是严格值班值守,保障信息畅通。严格执行领导带班、值班人员24小时值守制度和安全生产信息报送制度,及时了解、掌握和上报生产安全事故信息,保证节日期间通信畅通。遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施,做好应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】