当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

曹妃甸区应急管理局召开全区化工企业安全监管工作会议

发布时间:2019-04-17 09:03:38

为进一步提升化工行业安全发展水平,防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故,保障人民群众生命财产安全,4月16日,区应急管理局召开了曹妃甸区化工企业安全监管工作会议,全区100余家化工企业主要负责人及安全部长参加。

首先观看了河北张家口“11.28”重大爆燃事故视频、四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故视频,对企业存在的共性隐患进行了深刻反思。随后,对《河北省化工行业安全生产整治攻坚行动方案》进行了解读,并强调要通过实施“四个一批”(即关停取缔一批、搬迁入园一批、改造提升一批、做强做优一批),有效提升全区化工行业本质安全水平,力争实现“一年见实效,两年全规范”。杨红旗副局长传达近期国家和省市重要会议精神,并安排部署2019年重点工作,要求各企业对文件精神要学懂吃透,严格按照方案落实,坚决做好“省政府2号令”贯彻落实、危化品综合治理、化工整治攻坚行动等重点工作。

最后,区应急管理局邱政局长做了总结发言,要求各企业提高站位讲政治,正确认识当前安全生产形势,深刻汲取事故教训,把握工作重点,落实落细责任,时刻把安全生产牢牢抓在手上,让企业全体职工动起来,全员查隐患、管安全,真正做到依法治安、科技强安、人人重安、过程保安。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】