当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市应急管理局安排部署全市工贸行业安全生产整治工作

发布时间:2019-04-17 08:52:25

4月12日,唐山市应急管理局召开全市工贸行业安全生产工作会议,传达贯彻全省工贸行业安全生产工作会议精神,安排部署工贸行业安全生产整治工作。

会议传达了省应急管理厅李国华厅长、王玉洁副厅长在全省工贸行业安全生产工作会议上的讲话,印发了《唐山市工贸行业安全生产整治工作方案》(以下简称《方案》),对推进整治工作提出了具体要求。市应急管理局党组书记张宝才、局长于兴维出席会议并讲话。

会议强调,我市冶金等工贸企业数量大、大型企业装备水平差、小企业占比高、主体责任落实不到位等问题突出,大量游离于监管范围外的小企业,正在成为生产安全事故的“重灾区”。各级各单位要充分认识当前工贸行业安全生产工作的严峻形势,把开展工贸企业安全生产整治工作作为贯彻落实全省工作会议精神,促进企业安全生产主体责任落实,有效防范各类事故的重要举措,抓实抓牢抓好。

会议要求,各级各单位要严格按照《方案》规定的阶段安排、整治内容、工作标准,规范动作,快速落实。一是要快速行动,认真做好工贸企业调查摸底工作。二是严格标准,快速开展整治。三是要采取有力措施,切实抓好钢铁这个高危行业的安全监管。四是要严格执法,推动整治工作取得实效。

各有关县(市)区应急管理局局长、分管副局长,业务科室负责人,市属及以上企业主要负责人、分管负责人参加会议。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】