当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告 > 内容

我市第四届“读好书、做好人”有奖征文启事

发布时间: 2017-04-10 09:56:30

第二十七届全国图书交易博览会唐山会场暨第九届河北省书博会即将在我市举办,为营造书博会的浓厚氛围,扩大市民对书博会的参与度与知晓度,进一步推进全民阅读深入开展,调动全社会多读书、乐读书、读好书的热情,培养市民良好的读书习惯,让读书成为一种生活方式,市全民阅读活动组委会办公室、市文广新局、唐山劳动日报社决定共同举办第四届“读好书、做好人”有奖征文活动。

一、征文要求

1.作品体裁限于,随笔、书评、读后感等,篇幅不少于1000字,题目自拟。

2.作品主题鲜明突出,立意新颖,见解独特;内容文明健康,有时代气息,富真情实感;文字表述清晰流畅,语言生动活泼,用词准确恰当。

3.作品须在文后注明作者姓名、单位、电话、家庭住址、邮箱。

4.征文截止日期为2017年7月30日。

二、征文说明

1.应征稿件要保证原创性,不侵犯任何第三人的著作权。

2.本次征文活动不收费,不退稿,请作者自行保留作品底稿。

3.如应征稿件没有获奖,不另行通知,作者可以在征文活动结束后另行处理。

4.组委会有对获奖作品进行编辑、公布、传播、出版等权利,不向作者支付稿酬,作者享有署名权。

三、投稿方式

投稿以电子版发至唐山劳动日报社,联系人:景立华;联系电话:18731590701;邮箱:gggg5627@126.com。

四、评奖办法

1.本次征文活动将选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。对获奖作者颁发证书和奖品。

2.征文活动期间,唐山劳动日报社将安排专版进行优秀作品选登,征询广大读者的评选意见;市组委会将组织专家、学者本着公开、公平、公正的原则对来稿进行评选,确定奖项。

2017年4月10日