当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告 > 内容

唐山市地方税务局税收有奖征文活动启事

发布时间: 2017-04-13 09:31:28

为进一步优化税收发展环境,提高公众对税务工作的认知度,促进征纳双方沟通与理解,在第26个全国税收宣传月到来之际,唐山市地方税务局面向社会各界开展税收有奖征文活动。

一、征文主题

本次征文的主题是“优化营商环境 助力转型发展”。可联系自己的切身经历和真实体会,以个体视角观察和记录税收与生活的故事,重点围绕税收文化、税收作用、税收工作、税收心得、税收感悟等方面进行创作,借此表达对税收事业的理解和认同,表现税务工作在优化营商环境、服务经济发展过程中的作用和作为,展示新时期税务工作者和纳税人的精神风采。

二、征文对象

此次活动面向广大纳税人、社会各界人士以及税务干部职工。

三、征文时间

自征稿启事刊发之日起至2017年4月21日截止。

四、征文要求

1.体裁以诗歌、散文为主,要求内容积极,健康向上,弘扬社会主旋律,传播税收正能量。

2.作品要求坚持原创,杜绝抄袭,不存在侵犯他人知识产权等行为,由此发生的法律纠纷由作品提交者承担。

3.征文请以电子文档形式发送至tsdsbgs@163.com邮箱,来稿需标注“税收有奖征文”字样,同时注明作者姓名、身份证号码、手机号码等信息,便于通联。有条件的,可同时报送作者本人朗读该文的音频、视频等资料。

五、评选奖励

征文活动结束后,由主办单位组织开展评奖。本次征文活动设一等奖1名,给予1000元奖品;二等奖2名,分别给予800元奖品;三等奖3名,分别给予500元奖品。同时设优秀奖若干,分别给予精美奖品一份。活动评选结果将在唐山市地方税务局官方网站公布。

唐山市地方税务局

2017年4月12日