当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告 > 内容

2017年优秀童谣征集推广活动征求好作品

发布时间: 2017-04-29 08:32:19

为迎接党的十九大胜利召开,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富全市广大未成年人的精神文化生活,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联将于4月29日起开展2017年优秀童谣征集推广活动。

此次将重点征集体现社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神、培育良好家风校风、倡导勤俭节约等中华民族传统美德主题和反映善行河北、美丽河北、大爱唐山、文明校园创建等内容的作品。童谣作品要求健康向上、通俗易懂、简洁明快,体现童心童趣,富有时代气息。童谣须为本市作者创作,可为近两年来在市级部门优秀童谣征集活动中的推广作品,或新近创作的作品,已在往届全国、全省优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再征集。

活动将设置一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖若干,优秀指导教师若干名,优秀组织奖10名。由主办单位和相关专家对童谣进行评审,5月30日前将评选出市级100首左右优秀作品。市级优秀童谣将在唐山文明网展示宣传并集印成册,各地各有关部门将组织中小学校、青少年活动中心、妇女儿童活动中心和乡村(城市)学校少年宫开展多种方式的优秀童谣传唱活动。市民可拨打电话2817521、13932578977或发送邮件至tswmbjyc@163.com咨询投稿。