当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告 > 内容

关于开展“纪念唐山开埠140周年”征文的启事

发布时间: 2018-05-30 09:44:31

1878年7月24日,开平矿务局成立并运营,标志着唐山由此开埠。今年正值唐山开埠140周年,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察唐山重要指示精神,充分挖掘城市历史,凝聚城市精神,助力城市转型,全面展示唐山发展的辉煌历程和美好蓝图,提升唐山的知名度、美誉度、开放度和影响力,纪念唐山开埠140周年系列活动领导小组拟举办“纪念唐山开埠140周年”征文活动。

一、征文对象:面向全国人民、全球华人组织征集。

二、征文主题:反映开埠140周年以来唐山在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化,回顾辉煌历史、缅怀先辈人物、展示灿烂文化、讴歌城市精神、展望美好未来,讲述唐山故事,传递唐山声音。

三、征稿要求:题目自拟,体裁不限,文章要求观点正确、主题突出、逻辑性强、文风朴实、语言流畅;记叙文、议论文、散文字数在3000字以内,杂文字数在2000字以内,报告文学字数在8000字以内,诗歌在100行以内。

四、征稿时间:2018年5月30日至2018年6月底。

五、刊播及评奖:从2018年7月中旬起,优秀作品在《唐山劳动日报》《唐山晚报》环渤海新闻网等市级新闻媒体陆续刊播;2018年7月评选出征文一、二、三等奖及优秀奖,并对组织工作突出的单位和个人评发优秀组织工作奖。征文活动结束后,纪念唐山开埠140周年系列活动领导小组将获奖作品辑印成册。

六、提交方式:征文以书面和电子版方式报送,稿件要注明作者姓名、单位、通讯地址、电话、电子信箱等个人资料。书面形式稿件请寄:唐山市路北区西山道1号主楼431房间,邮政编码:063000;征文电子版请发至邮箱:tsxcbxcc@163.com;联系电话:0315-2802714。联系人:常蕊、刘建飞。

纪念唐山开埠140周年系列活动领导小组

2018年5月21日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】