当前位置: 首页 > 热点专题 > 中央环境保护督察“回头看” > 内容

我市召开中央环保督察“回头看”交办问题暨生态环境部蓝天保卫战强化督查交办问题整改工作任务部署视频调度会

发布时间: 2018-08-24 15:19:54

8月22日下午,省大气办组织召开全省中央环保督察“回头看”问题整改暨生态环境部蓝天保卫战强化督查交办问题整改工作视频调度会,省政府王素文副秘书长通报了全省中央环保督察“回头看”交办问题整改和生态环境部蓝天保卫战强化督查前三轮交办问题整改情况,副省长李谦同志和省委副书记赵一德同志先后就交办问题整改工作做出了重要指示。会后,我市立即召开任务部署会,就贯彻落实会议精神、高标准高质量高效率完成整改任务进行安排部署,市政府党组成员卢宏秋主持会议并讲话,市环保局副局长范书江通报了全市交办问题整改情况。

会议指出:当前,我市问题整改进度在全省排名靠后,各县(市)区和市直有关部门要充分认清我们面临的严峻形势,找准自身差距,知耻而后勇;各级各部门要义无反顾的承担起责任,迅速把思想统一到省委省政府的要求和决策上来,坚持问题导向、明确目标任务,做到决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标;全市自即日起要开展问题整改“五日攻坚”行动,确保如期完成整改任务,坚决打赢问题整改突击战。

会议要求:各级各部门要认真贯彻落实省调度会精神,严格按照一德书记和李谦省长指示要求,切实提高政治站位,认真抓好问题整改落实。一要以超常的责任感、紧迫感抓整改。各级各部门要着力解决麻痹厌战思想,进一步强化思想认识,把交办问题整改作为严肃的政治任务来完成,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,以抓铁留痕、踏石有印的精神抓好整改工作。二要高标准、高质量、高效率抓整改。各地各有关部门要进一步加大工作力度,坚持标本兼治,按照“清、准、高、快、狠”要求,把问题整改工作往深里做、往细里做、往实里做,确保高标准高质量高效率完成整改任务。三要以务实的措施机制抓整改。各级各部门要迅速抓好会议精神贯彻落实,研究部署问题整改工作,按照“一案一策”制定整改措施,明确保障机制、整改责任、整改目标和完成时限,确保按规定时限要求完成整改;要严格落实整改销号要求,自即日起,建立日排名通报制度,每日在政府工作群通报各地工作进度。

会议强调:各级各有关部门要以高度的政治责任感,把交办问题整改工作摆在突出位置,力求思想认识再提高、工作责任再落实、整改标准再严格、保障措施再加强,全面落实整改要求,全力以赴完成整改工作任务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】